Identificación de proyectos para priorización y selección de pequeñas y medianas irrigaciones en cuencas hidrográficas del departamento de Apurímac - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1987)
Este departamento ínter-andino, se localiza en los Andes Centrales Sector Sur y al Este de la Cordillera Occidental. Limita por el norte con los departamentos de Ayacucho y Cusco, por el este con el departamento del Cusco, por el sur con los departamentos de Arequipa y Ayacucho y por el oeste con el departamento de Ayacucho. Fue creado por ley de 28 de abril de 1873 como departamento, siendo su capital la ciudad de Abancay con 19,807 habitantes a 2,378 m.s.n.m.