Gestión de la calidad de los recursos hídricos - Autoridad Nacional del Agua (2020)
El Perú es un país privilegiado al contar con 1,89% del agua dulce mundial. El 81% de la energía eléctrica producida en el Perú es de origen hidráulica. El 71% de la superficie del planeta está cubierta por agua. Una de cada tres personas en el mundo no dispone de agua suficiente para satisfacer sus necesidades diarias. El 2,5% del agua en el mundo es agua dulce y consumible por el ser humano. En el Perú, vivimos una paradoja: El 65% de la población vive en la costa, donde se dispone solo del 2% de los recursos hídricos.