Estudio piloto de factibilidad del Proyecto de Irrigación Matara - Programa Nacional de Pequeñas y Medianas Irrigaciones (PN-PMI) (1982)
Describe el Proyecto de Irrigación Matara que comprende la regulación del riego de 1215 hectáreas agrícolas, mediante la captación por derivación directa, de 4 pequeñas cuencas (Río Seco o Molino, quebradas Rejo, Campanayoc y Carbón o Tortilla) las cuales alimentarán el canal principal de riego y desde allí entregan las aguas a los diferentes laterales y tomas.