Delimitación de faja marginal por huella máxima con modelamiento hidráulico del cauce de la quebrada sin nombre en el sector Pampa Chilcayo de la Unidad Hidrográfica Estanquillo, 9-7 km en el distrito de Yura, provincia y departamento de Arequipa - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Calidad y Evaluación de Recursos Hídricos (2019)
Las crecidas de los cursos de agua en la época de lluvias (ríos/quebradas), lagunas y lagos, producen inundaciones en tramos vulnerables, los cuales afectan a campos de cultivos, poblaciones y la infraestructura de servicios.