Inventario y monitoreo de las aguas subterráneas en el valle La Leche: Informe final - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (1999)
Evalúa el estado de las fuentes de agua subterránea para proporcionar información sobre la explotación actual del acuífero y que su uso sea una de las alternativas atenuantes al déficit del recurso hídrico. El área de estudio comprende la cuenca del río La Leche, circunscribiéndose a la parte media y baja de ésta, comprende desde el sector Puente el Pavo (distrito de Íllimo) hasta el sector la Calzada (distrito de Pítipo).