Proyecto amazonas: Iniciativas exitosas en gestión de recursos hídricos - Organización del Tratado de Cooperación Amazónica (OTCA) (2018)
Destaca las iniciativas exitosas del “Proyecto Amazonas” para fortalecer la gestión de los recursos hídricos en la Cuenca Amazónica. Presenta acciones de cooperación técnica entre los ocho países miembros de la OTCA, incluyendo la implementación de redes de monitoreo hidrometeorológico, sistemas de información regional, capacitación de especialistas y diseminación de conocimientos. Reconoce proyectos sobresalientes en gestión sostenible del agua, promoviendo la cooperación transfronteriza y la coordinación institucional regional en temas hidrológicos y ambientales.