Estudio de factibilidad del Proyecto Integral Lagunillas, subproyecto de riego: informe final (resumen) - Corporación de Desarrollo y Promoción Social y Económica del Departamento de Puno (CORPUNO) (1985)
Desarrolla el estudio de factibilidad del Subproyecto de Riego del Proyecto Integral Lagunillas. Dicho subproyecto aprovecha los recursos hídricos del río Verde y el embalse natural de la laguna Lagunillas como lugar de almacenamiento y regulación del sistema. Por otro lado menciona que la construcción de toda la infraestructura de almacenamiento, conducción y distribución de agua así como el sistema de drenaje permitirá suministrar el agua oportuna y suficiente que requieren las tierras aptas comprendidas dentro del Subproyecto, haciendo viable que ellas desarrollen su potencialidad productiva.