El acuífero Maure en las Pampas el Ayro - Ministerio de Energía y Minas. Servicio de Geología y Minería (1973)
Aborda el desarrollo de un programa de prospección geológica e hidrogeológica en la región del Ayro (Tacna), con la finalidad de determinar las posibilidades de incrementar el volumen actual de agua que alimenta a la zona, a partir de la presencia de acuíferos como el denominado Formación Maure. Además, esta prospección busca conocer la cantidad y las principales características de los manantiales que afloran en la región y las posibilidades de captar los mejores alumbramientos de agua.