Levantamiento batimétrico laguna Safuna Alta - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos. Unidad de Glaciología y Recursos Hídricos (2001)
Realiza el levantamiento perimétrico y batimétrico de la laguna Safuna Alta, determinando que sus dimensiones han variado sustancialmente en relación a informes anteriores, debido a que el glaciar Pucahirca con el cual contacta la laguna está retrocediendo en forma acelerada y desde el punto de vista de vulnerabilidad requiere de un monitoreo continuo.