El futuro del valle se construye en femenino (Mujeres del agua, Arequipa) - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Organizaciones de Usuarios de Agua (2019)
Recoge los testimonios de usuarios –mujeres y hombres– que forman parte de diferentes juntas y comisiones de la cuenca Quilca-Chili, en Arequipa en el sur del Perú. Son historias que muestran el liderazgo que las mujeres ejercen en los procesos de renovación de las organizaciones de usuarios de agua y su participación en todos los niveles de las instituciones relacionadas con la gobernanza del agua. Otro punto a favor de esta cuenca es su exitoso programa de voluntariado del agua que convoca a más de cien jóvenes universitarios –la mayoría mujeres– cada año. Ellos representan el futuro de los recursos hídricos, ayudando a construir su presente y a promover la cultura del agua entre los usuarios. Esta publicación pone en valor la participación de los hombres y las mujeres en la gestión integrada de los recursos hídricos y, especialmente, la voluntad de estas últimas para que su voz sea escuchada y tomada en cuenta por todos.