Inspección de la laguna Macar - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos. Unidad de Glaciología y Recursos Hídricos (2001)
Revisa las características físicas e hidráulicas de la sección típica de la laguna Macar localizada en la cuenca del río Santa y subcuenca del río Tuco (provincia Recuay, departamento de Áncash), así como el grado de vulnerabilidad física de la misma.