Estudio de aprovechamiento hídrico de la Central Hidroeléctrica de Cola I - V de V & Asociados S.A.C. (2008)
El proyecto de la Central Hidroeléctrica de Cola I, justifica su ejecución principalmente porque permitirá incrementar la oferta de energía eléctrica en una potencia entre 7 y 28 MW al sistema interconectado nacional, así como la generación de puestos de trabajo y el ingreso al fisco nacional de los impuestos de ley que genera las etapas de inversión y operación, bajo la condición de no afectar la demanda de agua de los usuarios de ambas márgenes del río Santa.