Retroceso del frente glaciar Gajap, Pastoruri y Broggi Cordillera Blanca (Perú) - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos. Unidad de Glaciología y Recursos Hídricos (2003)
El glaciar Broggi localizado hacia el norte de la Cordillera Blanca; se accede, desde Huaraz, vía carretera asfaltada, hasta la ciudad de Yungay (65 km) para luego tomar el desvío hacia la laguna Llanganuco, por carretera afirmada (35 km); y a partir de allí por un camino de herradura de 3-4 horas para llegar al pie del glaciar. Los glaciares Pastoruri y Gajap están emplazados al sur de la Cordillera Blanca; se accede, desde Huaraz, vía carretera asfaltada hasta la localidad de Pachacoto (50 km) para luego tomar el desvío hacia Pastoruri y Gajap (35 y 40 km) respectivamente; y el acceso hasta la zona de trabajo es, en promedio, media hora.