Proyecto Acarí: Estudios hidrogeológicos en la parte baja del valle y pampas de la Bella Unión (memoria descriptiva) - Ministerio de Fomento y Obras Públicas. Dirección de Irrigación (1967)
Los estudios de campo y los perfiles topográficos levantados evidencian la presencia de 3 terrazas cuaternarias: Terraza antigua, terraza intermedia y terraza baja.