Sub proyecto Chincha: estudio de factibilidad de las CAPs Manco Cápac, Sinchi Rosa, Huayna Cápac y Tres de octubre - Ministerio de Agricultura (1982)
Pretende contribuir a la solución del problema de escasez de agua en el valle de Chincha a través del uso conjunto de las aguas superficiales y subterráneas y aumentar la producción y productividad agrícola por medio de planteamientos integrales en las unidades de producción. Con la ejecución del estudio de factibilidad de las CAPs. Manco Cápac, Sinchi Rosa, Huayna Cápac y Tres de octubre se busca el incremento de la productividad agrícola mediante el uso óptimo del agua, del suelo y de los insumes agrícolas, así como demostrar la factibilidad técnica, económica y financiera del mejoramiento y regularización de riego.