Estudio del desarrollo integral de recursos hídricos en la cuenca del río Cañete en la República del Perú - Agencia de Cooperación Internacional del Japón (JICA) (2001)
Contiene un estudio cuyos objetivos son: formular un plan maestro integral para el desarrollo de los recursos hídricos en la cuenca del río Cañete hasta el año 2020 (Fase I), realizar el estudio de factibilidad del proyecto o proyectos a ser determinados y acordados por las dos partes, basándose en el plan maestro hasta el año 2002 (Fase II), y transferir tecnología al personal homólogo en el curso del estudido. Cabe indicar que este plan tiene principalmente la finalidad de aumentar los recursos hídricos para el suministro de agua de Lima.