Plan de aprovechamiento de la disponibilidad hídrica, en el ámbito de la Administración Local de Agua Ocoña Pausa, período 2023 - 2024 - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Caplina - Ocoña. Administración Local del Agua Ocoña - Pausa (2023)
Elabora un instrumento técnico que permite atender las demandas multisectoriales de agua en el ámbito de la ALA Ocoña Pausa. Considera tanto los derechos otorgados como los usos consuetudinarios, y facilita la distribución, supervisión y monitoreo del recurso. Además, identifica un superávit hídrico sostenido en todos los sectores hidráulicos evaluados, lo que permite prevenir conflictos y sustentar planes ante eventos como sequías.