Resultado del monitoreo participativo de la calidad de agua de la cuenca del río Cañete (realizado del 19 al 23 de octubre de 2015): Informe técnico - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Cañete - Fortaleza. Administración Local de Agua Mala Omas Cañete (2015)
En el ámbito de la cuenca del río Cañete , las principales fuentes de contaminación de los cuerpos de agua existente entre la naciente y la desembocadura se presentan en el cuadro Nº 01. Las cuales se encuentran contenidos en el Informe Técnico N° 0139-2014-AAA.CF-ALA-MOC-AT/LEAP, Los cuales se identificaron 51 fuentes contaminantes para la cuenca del rio Cañete.