Mejoramiento y ampliación de sistema de agua potable y disposición sanitaria de excretas en los sectores de Phoquera Grande y Chichihuaya, distrito de Quiaca - Sandia - Puno - Municipalidad Distrital de Quiaca (2018)
Las principales actividades que se practican son la actividad agrícola con la producción de granadillas y choclos, pecuaria, minería y de transformación a pequeña escala, de acuerdo a los pisos ecológicos que se tiene. También se encuentra el potencial minero, localizado a lo largo de la franja minerológica en la cordillera oriental.