Evaluación y ordenamiento de los recursos hídricos en las cuencas de los ríos Caplina y Uchusuma: Estudio hidrológico - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2002)
Determina la disponibilidad hídrica en las cuencas de los ríos Caplina y Uchusuma, además realiza el inventario de las fuentes de agua y determina los usos de agua en dicha zona y finalmente establece la magnitud y frecuencia de máximas avenidas de los ríos ubicados en la cuenca en mención. Todo ello con el fin de mejorar la gestión de la cuenca y definir el riesgo en la zona.