Nuevo régimen especial de monitoreo y gestión de uso de aguas subterráneas a cargo de las EPS: Metodología, criterios técnico-económicos y procedimiento para determinar la tarifa. - Superintendencia Nacional de Servicios de Saneamiento (SUNASS) (2017)
Las aguas subterráneas son una fracción importante de la masa de agua que existe en el planeta. Se alojan en los acuíferos (aquellas zonas subterráneas impregnadas de agua de donde afloran, a veces, en forma de manantiales) y tienen diferentes usos como son el poblacional, agrícola, industrial y comercial.