Monitoreo de calidad de agua en el sector de Ubinas - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Caplina - Ocoña. Administración Local de Agua Tambo-Alto Tambo (2015)
Los resultados obtenidos de los cuerpos de agua superficial han sido evaluados con la Categoría 3 del ECAAgua: “Riego de vegetales y bebida de animales“ de acuerdo al artículo 3, numeral 3.3 del D.S. 023-2009-MINAM que indica literalmente: “Para aquellos cuerpos de agua que no se les haya asignado categoría de acuerdo a su calidad se considerara transitoriamente la categoría del recurso hídrico al que tributan“.