Monitoreo integral y control de glaciares: monitoreo del glaciar Shallap, cordillera blanca - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos. Unidad de Glaciología y Recursos Hídricos (2003)
Muestra la evolución del glaciar Shallap,asimismo calcula el balance glaciológico en base a datos hidrometereológicos. Este glaciar esta ubicado en el distrito y provincia de Huaraz, departamento de Áncash.