Proyecto de habilitación de terrenos eriazos Comunidad Campesina de Aucallama Huaral - Aucallama: Expediente técnico - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1999)
La Comunidad Campesina de Aucallama se ubica en la margen izquierda del valle del río Chancay Huaral, perteneciente a la cuenca hidrográfica del mismo nombre. Políticamente se emplaza dentro del distrito de Aucallama, provincia de Huaral, departamento de Lima. Según el sistema UTM, el centro poblado del distrito de Aucallama se encuentra entre los paralelos 87-21 y 87-22 de Latitud Sur y los meridianos 2-62 y 2-63 de Longitud Oeste. Geográficamente, Aucallama tiene por coordenadas 11033'21“ de Latitud Sur y 77o07,30“ de Longitud Oeste. Altitudinalmente, se encuentra entre los 125 y los 150 metros sobre el nivel del mar.