Evaluación de los recursos hídricos de la cuenca del río Chicama: Aguas superficiales / Aguas subterráneas - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Conservación y Planeamiento de Recursos Hídricos (2015)
La cuenca del rio Chicama se ubica geográficamente entre los paralelos 7° 21’ y 7° 59’ de latitud sur y los meridianos 78° 14’ y 79° 20’ de longitud oeste. Siendo su extensión total de 4518.04 Km2, a esta extensión se adicionan dos intercuencas al norte y sur de la cuenca Chicama con extensiones de 390.81 y 1133.02 km2 respectivamente. Altitudinalmente se extiende desde el nivel del mar hasta la línea de las cumbres de la cuenca del rio Marañón llegando a una altura aproximada de 4,286 msnm.