Tercer monitoreo participativo de calidad de agua superficial en las cuencas Locumba y Sama (realizado del 29 de octubre al 11 de noviembre 2013) - Autoridad Nacional del Agua. Proyecto de Modernización de la Gestión de los Recursos Hídricos (2013)
En el ámbito de la cuenca del río Locumba y Sama, se identificaron las principales fuentes de contaminación de los cuerpos de agua existente entre la naciente y la desembocadura al mar.