Proyecto de irrigación Pasarraya: Estudios complementarios de suelos - Corporación de Racionalización y Consultoría S.A. (CRC) (1981)
El área estudiada y que será beneficiada por el Proyecto de Irrigación de Pasarraya, se encuentra ubicada en el departamento de San Martín, provincia de Huallaga, distrito de Saposoa y queda comprendida íntegramente en la margen derecha del río Saposoa abarcando aproximadamente desde la playa denominada Las Flores hasta las proximidades de la localidad El Eslabón, cubriendo una superficie de 1949 ha. Geográficamente el área de estudio está comprendida entre los paralelos 6° 53“ 30' y 7° 05“ 00' de latitud sur y entre los meridianos 76° 48“ 00' y 76° 45“ 30' de longitud oeste, la altura promedio es de 30 m.s.n.m.