Estudio de delimitación de la faja marginal del canal principal acequia alta de Cayma - Junta de Usuarios Chili Regulado (2017)
El estudio de los principales aspectos fisiográficos del sector Cayma, es necesario, ya que las interpretaciones fisiográficas constituyen parte del conocimiento geológico y para comprender más claramente la formación, constitución e historia geológica de una determinada cuenca. El área donde se desarrolla el Canal Acequia Alta de Cayma, corresponden a Depósitos Aluviales (Q-al), que son acumulaciones de elásticos constituidos por gravas, arenas, limo-arcilloso y cantos; entremezclados en diferentes proporciones debido a que han sido depositados bajo condiciones muy variables en cuanto a volumen y velocidad de flujo. Estos depósitos constituyen mayormente el área agrícola del valle Chili.