Informe de Actividades Foro Peruano para el Agua GWP Perú 2020 - Global Water Partenership (2020)
Con respecto al fortalecimiento de la legislación y regulación para seguridad hídrica, ANA como ente rector y autoridad técnico-normativa del Sistema Nacional de Gestión de Recursos Hídricos (SNGRH), se encuentra implementando la legislación en materia de aguas, para “la gestión multisectorial, integrada y sostenible de uso conjunto de las aguas superficiales y subterráneas”, así como la mejora de procedimientos administrativos de otorgamiento de derechos de uso de agua, administración de las fuentes de agua y régimen económico por el uso del agua.