Resultado del primer monitoreo de la calidad de agua en la cuenca del río Rímac - 2013: Informe técnico - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos (2013)
Los puntos de monitoreo de calidad del agua en la cuenca de río Rímac, está conformado por 25 puntos, de los cuales 16 se ubican entre la naciente del río Rímac y la desembocadura en el mar, 01 en la microcuenca del río Blanco, 02 en la subcuenca del río Aruri, 01 en la microcuenca del río Mayo, 04 en la subcuenca del río Santa Eulalia, 01 en la quebrada Huaycoloro.