Tratamiento de cauce del río para el control de inundaciones en la cuenca Chancay Lambayeque - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Estudios de Proyectos Hidráulicos Multisectoriales (2010)
Define el ancho estable del río que facilite el drenaje del caudal e identifica los puntos críticos de desborde. Asimismo, determina la llanura de inundación en régimen permanente y propone medidas para el plan de tratamiento y defensas ribereñas del río Chancay Lambayeque.