Resultado del monitoreo participativo de la calidad de agua superficial de la cuenca del río Supe (realizado del 02 al 04 de diciembre de 2015): Informe técnico - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Cañete - Fortaleza. Administración Local de Agua Barranca (2016)
Las principales fuentes de contaminación de los cuerpos de agua identificados, en la cuenca del río Supe, se encuentran ubicados entre la naciente del río Supe hasta su desembocadura en el Océano Pacífico.