Informe técnico del tercer monitoreo participativo de calidad de agua superficial del año 2012 en las cuencas Locumba y Sama (realizado del 12 al 21 de diciembre 2012) - Autoridad Nacional del Agua. Proyecto de Modernización de la Gestión de los Recursos Hídricos (2012)
El ámbito del monitoreo de la ca lidad del agua de las cuencas Locumba y Sama se localiza en la región de Tacna, en el extremo sur del Perú, a 1 348 km de la ciudad de Lima, ocupan una superficie territorial1de5 742,34 y 4 616,65 km2, respectivamente. Ambas, en las provincias de Tacna, Tarata, Jorge Basadre y Candarave (parte del territorio de la cuenca del río Locumba se encuentra en las provincias de Mariscal Nieto e llo, de la Región Moquegua). Ambas cuencas hidrográficas se encuentran en el ámbito de la Administración Local de Aguas (ALA Locumba Sama), jurisdicción de la Autoridad Administrativa del Agua Caplina - Ocoña (AAA 1 CO).