Monitoreo integral y control de glaciares: monitoreo del glaciar Yanamarey, cordillera blanca - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos. Unidad de Glaciología y Recursos Hídricos (2003)
Expone la evolución del glaciar Yanamarey, como sensor del cambio climático y fuente de recurso hídrico, asimismo calcula el balance glaciológico en base a datos hidrometereológicos. Este glaciar esta ubicado en el distrito de Catác, provincia de Recuay, departamento de Áncash.