Estudio agrológico detallado y zonificación climática de cultivos del valle de Pisco: Departamento de Ica - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Aguas. Dirección de Preservación y Conservación (1978)
Proporciona el estudio agrológico detallado del valle de Pisco, ubicado en los distritos de Pisco, San Andrés, Independencia y Humay de la provincia de Pisco, departamento de Ica. El estudio se orienta hacia el conocimiento del recurso edáfico, su aptitud para la agricultura bajo riego y sus características hídricas, así como los problemas y limitaciones que afectan a los suelos, muy especialmente por las condiciones particulares del valle de Pisco, en lo referente a la salinidad y drenaje. Asimismo, se ha efectuado la valuación del comportamiento climático, tendiente a una racional distribución de los cultivos tradicionales u otros.