Clasificación del cuerpo de agua marino - costero - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos (2016)
Clasifica el cuerpo de agua marino-costero ubicado frente a los departamentos de Tacna, Moquegua, Arequipa, Ica, Lima, Áncash, La Libertad, Lambayeque, Piura y Tumbes para la evaluación de la calidad del agua. Para ello, se establecen criterios técnicos bajo sustento normativo relacionado con las condiciones ambientales, oceanográficas y la realidad nacional del ambiente marino, considerando la geomorfología del litoral, el relieve submarino y la influencia de los recursos hídricos de agua dulce que generan un hábitat variado de ecosistemas acuáticos.