Estudio hidrogeológico para abastecimiento de agua a la Comunidad San Martín de Sechura (distrito Sechura, provincia, Piura, departamento Piura) - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Irrigaciones (1988)
Para lograr los objetivos del presente Estudio se ha delimitado, en coordinación con los directivos de la comunidad, un área de investigación específica de aproximadamente 500 Has., del ámbito de la referida comunidad. Sin embargo, a fin de evaluar con mayor amplitud hidrogeológica el reservorio acuífero, ésta extensión ha sido mucho mayor que la señalada. Entre las referencias físicas notables del área de Estudio se encuentran la localidad de Belisario, la carretera Panamericana Norte y el cauce del río Cascajal. En términos generales la zona se ubica entre las Pampas de Chipe y de las Huacas. Políticamente se sitúa en el distrito de Sechura, Provincia de Piura y Departamento de Piura. Geográficamente se encuentra comprendida aproximadamente, dentro de las siguientes coordenadas del Sistema Transversal Mercator: Por Norte entre 9'335,000 m. y 9'360,000 m. y por el Este entre 555,000 m. y 590,000 m. El acceso al área señalada se realiza principalmente a través de un camino carrozable, a la altura del Km. 910 de la carretera Panamericana Norte.