Evaluación y ordenamiento de los recursos hídricos de la cuenca Chancay - Huaral: hidrología superficial de la cuenca del río Chancay - Huaral - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2002)
Determina la disponibilidad y demanda hídrica en la cuenca Chancay - Huaral y con ello el balance hídrico con el fin de definir las mejoras necesarias para el adecuado aprovechamiento de este recurso. Ene este sentido, revisa la información básica de la cuenca así como la información pluviométrica e hidrométrica, la frecuencia de las avenidas, las sequías, entre otros aspectos.