Estudio de prospección geofísica en el área piloto N° 32 del Proyecto Especial Chira - Piura: Cuenca Piura (departamento Piura, provincia Morropón, distrito Chulucanas) - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Irrigaciones (1988)
La prospección geoeléctrica consistió en la evaluación de las características resistivas de las rocas , para aplicar el método se emite corriente eléctrica mediante una fuente preferentemente de corriente continua, la misma que es enviada al subsuelo por un par de electrodos AB extremos donde en su recorrido radial desde cada punto de emisión experimentan una caída de tensión acorde a los factores condicionantes, como son la humedad, salinidad, textura del medio, grado de mineralización, temperatura y otros, la caída de tensión indicada se recepciona a en otro par de electrodos internos MN, las medidas par te de un punto, central cero y crecen linealmente; y es denominado Sondaje Eléctrico Vertical (SEV) .