Huella hídrica del Perú: Sector agropecuario - Autoridad Nacional del Agua (2015)
Aproxima el concepto de huella hídrica a los sectores público y privado, a fin de que este indicador brinde información adecuada a las decisiones de consumo, empresariales o de implementación de políticas públicas a nivel nacional. Los primeros tres capítulos abordan la importancia del recurso hídrico en el desarrollo de los pueblos, así como una explicación de lo que constituye la huella hídrica y evaluar las características hídricas del Perú. En el cuarto capítulo efectúa un análisis general de la huella hídrica nacional y en el quinto capítulo profundiza en la huella hídrica agropecuaria complementando el análisis con información específica de 16 productos seleccionados. En el capítulo seis presenta un análisis específico referido a la región Lima, buscando mostrar la relación de mutua dependencia entre la capital y el resto del Perú. Finalmente, el documento concluye con reflexiones respecto a los roles del Estado peruano, el sector corporativo y la sociedad civil, así como con los aportes de cada uno de ellos sobre una gestión adecuada del recurso hídrico.