Estudios de factibilidad técnica y económica de la irrigación de las tierras de la margen izquierda del río Utcubamba: Proyecto Magunchal - Ministerio de Fomento y Obras Públicas. Dirección de Irrigación (1968)
La zona del proyecto está comprendida entre los 400 y 1, 000 metros sobre el nivel del mar y comprendida dentro de los distritos de Bagua Grande y Jamaica en la provincia de Bagua, departamento de Amazonas. El centro de gravedad del área agrícola está situado aproximadamente a los 5°45' de latitud sur y a los 78°27' de longitud oeste. Las tierras comprendidas dentro proyecto tienen como limites la quebrada Magunchal por el este, margen izquierda del río Utcubamba hasta su confluencia con el Marañón por el norte, la margen derecha del río Marañón por el oeste y por el sur entre las cotas 970 y 640 las estribaciones de los cerros de la cordillera oriental aproximadamente.