Economía del agua: conceptos y aplicaciones para una mejor gestión - Zegarra Méndez, Eduardo (2014)
Destaca la importancia de instrumentos económicos como las tarifas, los pagos por retribuciones por uso, los derechos y las transacciones condicionadas de agua que pueden generar un uso más eficiente, equitativo y sostenible del agua en situaciones concretas, si es que están adecuadamente estructurados y se basan en un soporte conceptual, social e institucional apropiado. Para demostrar esta idea, discute estos conceptos con cierto detalle y los aplicamos a situaciones de manejo del agua.