Estudio de los suelos de la zona de Yurimaguas (Reconocimiento sistemático) - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1967)
Presenta un reconocimiento sistemático de suelos de la zona de Yurimaguas, la cual es parte del área del Proyecto de Desarrollo de las Cuencas de los ríos Huallaga Central, Chiriyacu y Nieva. Dicho reconocimiento consiste en una evaluación de los recursos de suelos existentes, lo que permitirá la selección de áreas para estudios más detallados y proyectos específicos, así como brindar recomendaciones para el mejor uso de las tierras que queden excluidas.