Resultado del monitoreo de la calidad del agua en la cuenca del río Rímac: Informe técnico - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos (2012)
El ámbito del monitoreo de la calidad del agua se localiza en la cuenca del no Rímac, comprendida entre las provincias de Lima y Huarochirí, los distritos de Chicla, San Mateo, Matucana, Surco, Carampoma, Santa Eulalia, Ricardo Palma. Lurigancho, El Agustino, San Juan de Lurigancho, San Martín de Parres, Santa Anita, Cercado de Lima y Callao. Limita al Noreste con la cuenca del río Mantaro, al Sureste con la cuenca del río Lurín, por el Noroeste con la cuenca del río Chillón y por el Suroeste con el Océano Pacífico. Geográficamente entre 11°36'52“ y 12°05'47“ de latitud Sur y entre 76°11'05“ y 77°04'36“ de longitud Oeste.