El índice de amenazas ecohidrológicas: Una guía para su cálculo y uso (versión impresa) - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Calidad y Evaluación de Recursos Hídricos (2024)
La presente guía para el cálculo del IAEH está dirigida a un público diverso. El público principal son aquellos especialistas y tomadores de decisiones interesados o involucrados en la gestión integrada de los recursos hídricos (GIRH), el ordenamiento territorial y la gestión ambiental, quienes requieren de un método para cuantificar las amenazas antrópicas hacia los ecosistemas acuáticos de una cuenca e intercuenca (ríos, estuarios, lagos, lagunas y humedales) de manera detallada a escala de subcuenca. Asimismo, la comunidad académica también puede estar interesada en su uso.