Inventario de fuentes de aguas subterráneas en el valle Jequetepeque - Chamán: Informe final - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos (2005)
Evalúa el estado de los recursos hídricos almacenados en el acuífero del valle Jequetepeque. Además, identifica las fuentes de agua subterránea, cuantifica el volumen explotado del acuífero y determinar su la geometría. Finalmente, determina el comportamiento de la napa freática, zonifica el acuífero de acuerdo a sus condiciones hidráulicas y determina la calidad del recurso hídrico subterráneo. La cuenca donde se encuentra inmerso el valle Jequetepeque, está limitada por el norte con las cuencas de los ríos Chamán, Zaña y Chancay – Lambayeque, por el sur con la cuenca del río Chicama, por el este con la cuenca del río Cajamarca; y por el oeste con el litoral peruano.