Estudio de suelos del callejón de Huaylas (Semidetallado) - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1973)
Contiene la evaluación del recurso suelo de la zona denominada “Callejón de Huaylas“, localizada en la parte central del Departamento de Áncash y enmarcada, por el lado oriental, por la Cordillera Blanca y, la banda occidental, por la Cordillera Negra. Dicha evaluación tiene como propósito suministrar una información básica de valor permanente que sirva de apoyo a los futuros planes de desarrollo agropecuario y forestal, brindando, a la vez, información en los aspectos topofisiográficos, de erosión, áreas apropiadas para la agricultura y ganadería así como de superficies hábiles a forestarse.