Evaluación técnica proyecto de irrigación río Cajas - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1997)
Presenta un planteamiento hidráulico que permita dotar de riego permanente a las áreas bajas denominada valle, aprovechando el recurso hídrico proveniente del río Cajas.