Resultados del monitoreo participativo de la calidad del agua superficial de la cuenca del río Huallaga parte media - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Huallaga. Administración Local del Agua Huallaga Central (2016)
Evalúa la calidad del agua superficial en la parte media de la cuenca del río Huallaga y sus tributarios. Determina que las aguas presentan carácter ligeramente básico y niveles elevados de coliformes termotolerantes y E. coli. Identifica concentraciones altas de hierro total que superan los ECA para la categoría 3. Señala que otros metales, como plomo y aluminio, no superan los límites establecidos, salvo en algunos tributarios como los ríos Saposoa, Biabo y Sisa.