Guía de orientaciones metodológicas para el uso del libro El Planeta Azul - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Planificación y Desarrollo de los Recursos Hídricos (2018)
Brinda orientaciones metodológicas para el uso del libro “El Planeta Azul“, y ha sido elaborada con el objeto de que los docentes del programa de Educación Básica Regular (inicial, primaria y secundaria) puedan: (1) fortalecer sus capacidades pedagógicas y técnicas para organizar actividades que promuevan la competencia “indaga mediante métodos científicos para construir sus conocimientos“, haciendo uso del libro en mención; (2) desarrollar habilidades y actitudes científicas en los estudiantes, para incentivar la valoración del agua, facilitando la capacidad de comprender los conceptos, principios, leyes y teorías de la ciencia y; (3) fortalecer su capacidad en la incorporación de los temas Gestión Integrada de Recursos Hídricos (GIRH) y Cultura de Agua en sus planes educativos.